Schnibbelparties

Auch 2018 wieder: 6 superscharfe Schnibbelpartys

Der Sommer ist da und wir kochen und essen gegen Lebensmittelverschwendung. Wir laden Euch alle ganz herzlich ein, um gerettetes Obst und Gemüse, Brot und anderes, was fast weggeschmissen wurde, zu verzehren. Geschnibbelt wird 4 mal in der Glockenbachwerkstatt, einmal im Bootshaus der Naturfreunde und einmal im Bellevue di Monaco. Die Termine sind

  • Dienstag, 29. Mai, in der Glockenbachwerkstatt (zur fb-Veranstaltung)
  • Freitag, 15. Juni, im Bootshaus der Naturfreunde (zur fb-Veranstaltung inklusive Fotodokumentation)
  • Freitag, 6. Juli, in der Glockenbachwerkstatt (zum fb-Event)
  • Dienstag, 31. Juli in der Glockenbachwerkstatt
  • Freitag, 14. September, in der Glockenbachwerkstatt
  • Freitag, 26. Oktober im Bellevue di Monaco

 

 

Kommt jeweils ab 17 Uhr und lauscht fantastischen Münchner Musiker*innen, tratscht über Eure Lieblingsrezepte und vergesst niemals: das Krümelmonster sitzt gar nicht in der Tonne.

Bringt Schnibbelwerkzeug, Geschirr und Besteck mit, packt eure Freund*innen ein und seid dabei beim großen Lebensmittelverwertungs-Event!


Wollt ihr helfen, eine Schnibbelparty vorzubereiten und zu organisieren? Oder wollt ihr bei euch eine Schnibbelparty durchführen, um auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen? Kennt ihr eine Location, die sich für die nächste Schnibbelparty eignen würde? Dann meldet euch gerne bei uns unter: nina[at]rehab-republic.de

Danke an unsere Partner:

 

Es war einmal ein turbo-löser Anfang… mit der Turboschnibbelparty 2014.

Schnibbel-was? Die Idee einer Schnibbelparty ist ganz einfach. Wir trommeln eine Menge Menschen zusammen, sorgen für gute Musik und verkochen dann zusammen Lebensmittel, die vor der Tonne gerettet wurden. Was dahinter steht, finden wir nämlich geradezu skandalös: ungefähr ein Drittel aller produzierten Lebensmittel wird nicht gegessen, sondern landet auf dem Weg von Feld zu Teller im Müll.

Seit der ersten Schnibbelparty kooperieren wir mit Organisationen, die gegen die Lebensmittelverschwendung kämpfen. Was sie vor der Tonne retten, tischen wir auf: das Obst und Gemüse, das wegen seiner krummen Form auf dem Feld bleibt, wegen der Delle am Samstagabend immer noch im Supermarkt-Regal liegt oder das Brot, das abends unverkauft bleibt.

Seit dem Startschuss im Substanz-Club im Jahr 2014 haben wir jedes Jahr die warmen Sommermonate genutzt und in der Glockenbachwerkstatt die Biergartenzeit gebührend mit Gemüserettung gefeiert. Und mit Schwung und Erfahrung wurde die Idee im August 2016 in die Münchner Fußgängerzone gebracht: zu einer riesigen Schnibbelparty am Stachus.